Buscador de Google

Google
 

martes, noviembre 14, 2006

Por fin... CURSO NUTRICIÓN FEDA EN BALEARES!!!


Y creo que ya era hora!!!!

FEDA, en colaboración con Keep-Going, elaboró hace ya varios meses un nuevo manual para la Certificación de Técnico Especialista en Nutrición deportiva, 25 horas de formación sobre un área a la que todavía no se le está sacando todo el rendimiento necesario en los centros de Fitness de nuestro país.

En Baleares, el curso se realizará de la mano de dos licenciados de INEF y especialistas en Personal Training y Nutrición, como son Miquel Frau (responsable del área de Fitness en FEDA Baleares) y José Luis Cereijo (profesor de los cursos FEDA de Fitness y E.P., Pilates I y II y Nutrición Deportiva en Barcelona, Tarragona, Girona, Huesca, Murcia, Huelva y otras provincias, además de ser ya un conocido de los cursos FEDA Baleares por su colaboración en las 3 convocatorias de la Certificación de Técnico Especialista en Pilates Nivel I).




CONTENIDOS: PROGRAMA DEL CURSO

1º OBJETIVOS DEL CURSO

2º INTRODUCCIÓN GENERAL EXPLICATIVA DEL CURSO

3º ALIMENTOS Y NUTRIENTES
•Concepto de alimento •Concepto de nutriente

4º HIDRATOS DE CARBONO
•Clasificación •Digestión y absorción •Metabolismo de los hidratos de carbono •Interés nutricional deportivo •Intolerancias digestivas de los hidratos de carbono •Diabetes •Alimentos que contienen hidratos de carbono

5º LÍPIDOS
•Aceites y Grasas •Diferentes tipos de grasas alimenticias •Digestión y absorción •Metabolismo lipídico •Principales funciones de las grasas en el organismo •Interés nutricional deportivo •Patologías más comunes relacionadas con las grasas

6º PROTEINAS
•Proteínas, péptidos y aminoácidos •Fuentes proteicas y calidad de las vitaminas •Requerimientos diarios •Digestión y absorción •Principales funciones de las proteínas en el organismo. •Interés nutricional deportivo •Intolerancias proteicas •Enfermedades frecuentes relacionadas con las proteínas

7º VITAMINAS Y MINERALES Y NUTRIENTES ATIOXIDANTES
•Vitaminas hidrosolubles •Vitaminas liposolubles •Minerales •Nutrientes antioxidantes

8º APARATO DIGESTIVO
•Bocas y dientes. Masticación y gusto •Esófago. Conducción •Intestino delgado •Intestino grueso •Glándulas anejas •Principales enfermedades que afectan al aparato digestivo

9º OBJETIVOS DE LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
•Aporte de energía •Formación de estructuras

10º PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN DEPORTIVA
•Fundamentos y fines •Metabolismo energético muscular •Concepto de cociente respiratorio •Concepto de consumo de oxígeno •Concepto de eficiencia energética •Umbral aerobio •Umbral anaerobio •Zona de transición aerobio-anaerobia •Potencia y capacidad aeróbica •Potencia y capacidad anaeróbica láctica •Potencia y capacidad anaeróbica aláctica •Alimentación precompetitiva •Alimentación percompetitiva •Alimentación postcompetitiva •Conclusiones finales

11º AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES
•Concepto de ayuda ergogénica y sustancia dopante •Objetivos de la suplementación dietética. •Complementos alimenticios más utilizados •Nutrientes esenciales •Otros suplementos

--------------------------------------------------------------------------------
Te capacita para asesorar a tus clientesen sus planes dietéticos y nutricionales.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, por favor, podrías comentar:

-¿Donde se hará el curso?
-¿En que fechas y horarios?
-¿Donde se realizan las inscripciones?
-¿Cúal es el precio?

Muchas gracias!