Almendras: Calcio, Potasio, Magnesio
Anacardos: Cobre, Magnesio, Fósforo
Avellanas: Hierro, Calcio, Potasio
Pecanas: Magnesio, Cobre (y, por cierto, antioxidantes)
Pistachos: Potasio, Fósforo, Magnesio
Pipas Calabaza: Hierro, Magnesio, Fósforo, Zinc
Por lo tanto, si sabes que tienes un estado carencial de alguna de estas sales, no te cortes en añadir de tanto en cuanto un puñado de sus frutos secos correspondientes. Además, la mayoría de ellos tienen un alto contenido en fibra y poseen un importante efecto saciante, por lo que en buena parte compensas el “subidón” calórico (aunque estamos hablando de entre 120 y 180 kcal. Por unos 30 gramos de fruto seco).
Eso sí, si tienes problemas de retención de líquidos o tensión alta, recuerda que buena parte de los frutos secos envasados vienen fritos y con una cantidad de sal importante, por lo que te recomendamos que tires más bien por los crudos.
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